去年のテーマが収穫祭だったので、今年はその後夜祭としてナイトパーティーを開催しました! ガイコツを可愛く仮装させ、電飾を多めにし、トランプやワイングラスを置いてみんなで楽しく盛り上がっているイメージです!
ディスプレイを可愛くデコりました。
駅近くの店舗で特に通勤のお客様が多く見えます。今年は大人ハロウィン! こだわりポイントはクモやキノコでスパイシーさを演出しました。
10月中は変化をさせながら、週ごとにデコレーションを変えて行きます。
入店して最初に目に入るワールドスパイスとレジ前を中心に飾り付けしました! また、スタッフからも好評のハロウィ仕様ワンモアコーヒーのバーガーオバケPOPや手作りかぼちゃは退店の際に目を引くように大きく掲示しました!
大きいバルーン!!
富ヶ谷は1号店なので明るくポップにより、シックでシンプルにしたかったのでハロウィンらしさは伝えながら装飾は抑えてます。
スタッフの子供たちにハロウィンのイラストを描いてもらい、店内に飾ってみました! 大人のくつろげるバーガーカフェのコンセプトを大切にしつつ、ご来店いただいたお客様にハロウィンを感じていただける様、工夫しました。
廃材を利用して作った一号店とジャックオランタン。
FRESHNESS BURGERの文字を数文字カラーポリを使い暗くしました! 「少し廃れた雰囲気を〜」と言うスタッフの意見を取り入れてみました。 またハロウィン要素のある少しポップな黒板の作成も行いました。
店内の広さを活かして、色々なところにハロウィン要素を散りばめました。 お店の入り口付近にもともとある台をメインに飾り付けをしました。
お店の明るい雰囲気に馴染むポップな飾りにしました。気軽にハロウィンパーティーの写真撮影をして頂けるスペースを設けています。ハロウィンぼうややゴーストは小さなお子様に人気です。
クラフトグレープレモネードソーダが映えるようなオレンジをメインカラーにし、家族で来店されるお客様が多いので、温かみのあるポップなハロウィンをイメージして飾り付けを行いました。 ご来店されたお客様に気軽にハロウィンを楽しんで頂きたいです。
リアリティーな骸骨に会いに来て❤️
誰もが目に入る位置に設置しハロウィンパーティーに迷い込んだような雰囲気を意識して装飾しました!
手作りのドクロと飾りに蜘蛛が引っかかっているところがポイントです!
お子様にも分かるようレジ周りを中心に飾り付けを行いました。
お客様の目に届くところにディスプレイを置くように意識しました。
店内の至る所に装飾をしました。お客様がどこの席に座ってもハロウィンを感じてもらえる仕様になっています。また、お客様の邪魔にならないように装飾をしたこともポイントです。
パートナー手書きの黒板です。 優しさを感じる作品です!
電飾も施し、夜でも目立つようにしました。また外を歩いている方からもハロウィンぽさが伝わるよう、窓ガラスから装飾全体が見えるようにしました。
ワールドスパイスコーナーをハロウィン仕様にしました!
毎年恒例の「来て喜んでもらう」を楽しんでもらう為、飾り付けを実施。 古い店舗ですが、イベント時はお店も店員も明るくなります!
今年は1円もお金かけずに今までのグッズを工夫して飾りつけしました!カチューシャの耳を一輪挿しにしたり、風船に顔つけたり、リボンつけたり。そんな一工夫を見てください!
家族でのご来店が多い蒲田店では、お子様が楽しめるような空間をイメージし装飾いたしました。
シンプルで上品な飾りつけをめざしました。
バルーンアートのバックにハロウィンカラーを散りばめました。
隣りのお店が閉店していて仕切り版があるので利用させて頂いきました。 狭いお店で壁が少ない日本橋三井タワー店 広い壁を使った、今年だけの装飾
入り口には外から見えるように、華やかな装飾を飾りつけました。 かぼちゃやお化けの風船、置物、ガーランドで子供も大人も楽しめるようになってます!!
ここがお気に入りポイントです!ミニマムキャラ集合がかわいい!
ハロウィン感を出したところ!
チープにならないように、心がけました。
ワールドスパイスラックにマントを付けて仮装しました!
自由が丘店は、「カボチャパラダイス」というテーマで飾り付けをしました! カラフルなものや光るカボチャを中心に飾りつけ行い、大人から子供まで見て楽しめます! また、手作りのコウモリを設置しフレッシュネスならではの手作り感も感じられるようにしました!
ベーカリーを中心に飾り付けを行いました。
オフィスビル内の店舗なので、オフィスで働きフレッシュネスでホット一息ついていただいた時に少しでもハロウィンを楽しんでいただければと思い、お待ちいただく際の椅子や入り口の扉など目に入りやすいスタイリッシュなディスプレイを考えました!
一目見てハロウィンの時期が来たと分かるシンプルさ!
レジ周りやお客様の目に映る場所を飾り付けしました。 カウンター席のハロウィンシールや下げ台のクモさんがパートナーのお気に入り!
レジ前を楽しげにデコレーションしました。 ワールドスパイス周辺実は光ります。 トイレでも寛いでいただけるようにディスプレイしたのがポイントです。
去年のポップな飾り付けとは対照的に、今年はホラー系の飾り付けにしました。入口にゾンビを置き、レジ前やジェラートお渡し口にさまざまな置物を配置。ワールドスパイスやガムシロップ・ミルク等の入れ物もハロウィン仕様にし、トレー返却口付近の壁には大きな風船を飾りました。入店から退店まで楽しめるような工夫をしました。
お客様からひと目見てハロウィンを感じられるようにしました。
注文カウンターはハロウィンの飾り付けがされています。可愛いステッカーが貼ってあります。店内に入るとハロウィンの雰囲気が近づいてきました。
大人がくつろげるバーガーカフェということで、落ち着いた雰囲気を出す色で飾り付けしました。 また、ジェラートをよくお客様が見ているので、ジェラートのケースをハロウィン仕様にしました。
全体的に黒色を基調としたディスプレイとなっており、可愛らしい人形も置くことによって、お子様も見て楽しめる飾りとなっております。
お店に来店頂いた際にわくわくするようなディスプレーにこだわりました!
インバウンドのお客様が多く、海外のお客様はたくさん写真をみなさん思い出に撮ってくださるので、せっかくならば!とフォトスポットを作ってみました! 秋をイメージした色合いで飾り付けをしました!
老若男女が目を引くような飾り付けにしました。
小さいお子様が喜べるキャラクターにしました。
ディスプレイの邪魔をしない程度に、ハロウィン感が出るよう飾り付けをしました。
お客様と一緒にスタッフも楽しみながら、フレッシュネスならではのハロウィンを体験できるように花と光と動物も取り入れました。
おとなしい飾付けがポイントです。
おばけがお城に案内しているようなディスプレイ!
大人のバーガーカフェをイメージし、あまり子供っぽくなくかつ、さりげなく、を心掛けてディスプレイしました。
お子様連れが多い為、バルーンやガーランドを使用しお子様の目を惹きワクワクするような装飾に致しました。
Pumpkin!
フレッシュネスのポリシーであるHOMEMADEを意識し、また、他店と装飾が被らないように、全て手作りしました!おばけやかぼちゃの表情を少しずつ変えてみたり、木や建物をおばけに見立ててみたり、よく見るとより楽しめるように工夫しています。
こだわりポイントは、本物のかぼちゃを使ってスタッフたちと楽しくディスプレイしました。
フレッシュネスで楽しいハロウィンパーティを意識して飾り付けをしました! ふわふわ文字のハロウィンの文字はご来店されたお子様には大好評です!
カボチャの真ん中にハンバーガーを置いてフレッシュネスっぽさを出しました。
ファサード、お客様が来店されたらハロウィンの気分になる様にし、ワールドスパイス、返却口もお客様の視野に入るところにかざりました。
従業員みんなでポップなハロウィンをイメージして飾り付けしました!
オフィス街なのでさりげないディスプレイを心がけました。 ここから当日までもっと増やしていきたいです。
前年よりさらにパワーアップして展開させました!パートナー達と力を合わせて頑張りました!!
狭い店舗なので飾り付けできる箇所が限られていますが、工夫して飾り付けをしました。 お客様が並んでくださる場所、且つ手配りメニュー配置箇所、さらにはハロウィンということでパンプキンバンズ使用のバーガーのイラストも掲載してみました。 学生のスタッフが中心になり飾り付けをしてくれました!
レジカウンターのみですが、特にお客様の目に留まるワールドスパイスコーナーを、ハロウィン仕様に変更しました。
レジ周りでハロウィンを感じられるよう装飾する場所を集中させました。 また、お客様層に合わせ派手とならないよう意識しました!
「楽しいハロウィン」をテーマに飾りつけを行っています! ほんとは怖がりな小さなオバケたち…… どうやらハロウィンの間だけ、お店の中に遊びにきているみたいです。 ぜひ、探してみてください!
可愛いハロウィンをメインに飾りつけました。
ポップで楽しいハッピーハロウィン感を演出しました!
今回は客席数優先のためあっさり。ピアノをイメージしてみました。
来店したお客様に楽しんでもらえるように、特にレジ周りにこだわりました。
かぼちゃの置物がポイントです!
お客様参加型ハロウィン!今年は文化祭っぽさを目指しポップ&ホラー!?をテーマにお客様も店員も楽しめる装飾にしました!お客様に顔を描いてもらったカボチャをガーランドにしたのもポイント!少し怖い顔のクマも仲間入り!ぜひ遊びに来てください!
しっかりとお客様の目に入るようにディスプレイしました。
パンンプキンがハンバーガーとドリンクを持って楽しむ、魔女のミステリアスさとマッシュルームチーズをコラボレーションしたハロウィンらしさをイメージしました。(手書きの絵です。)
お金を極力かけずにやりました。
段ボール、使わなくなったシールを活用! シャドー(影)がポイント!
かぼちゃだらけにしました!
一目でハロウィンと分かるように大きなモチーフを使いました。
行灯がこだわりポイントです。
代々木公園が近くにある店舗なので、紅葉や秋の植物を多めにディスプレイしました。 高い場所にある飾りは大人のお客様へ、低い場所にある飾りはお子様に見てもらえるようにしました。
“大人がくつろげるバーガーカフェ”を体現するような落ち着いた色合いと雰囲気にまとめました。店内の装飾はハロウィン感満載にしましたが、お客様が最初に見る場所を落ち着いた雰囲気にすることでフレッシュネスのコンセプトが伝わるのではないかと考えて作りました。
お客様が快適に過ごせる空間を維持しつつ、ちょっとしたハロウィン要素を散りばめることで楽しみを見つけてもらえるようなディスプレイにしました。
お子様が喜びそうなグッズを使用しました。
レジのウェイティングレーンの通り道にあるデザートショーケースをハロウィン仕様に致しました。中でも毛玉で作ったコットンボールはあまりお金をかけずに作ることができ、誰でも簡単に作れるところがお客様も真似しやすいところがこだわりのポイントです。
明るすぎず、派手すぎずに!
大人が見て楽しいことを意識して、やりすぎないことを心がけました。 今年はガイコツくんをイケおじ風にしたのがポイントです。細かいとこまで見て笑って欲しいです!
カボチャ畑にこだわっております!
お子様が多いお店なので、出来る限り子供の目線に合わせて飾り付けをしました。
シンプルに飾る。お子様が触っても怪我をしないように怖がり過ぎないようにしました。 メニューはしっかり見えるようにし間違い探しなどでお客様とコミュニケーションが取れる工夫もしております!
いつもお客様が見られる所に、しっかりとハロウィンを感じられるよう工夫いたしました。
白い壁なので、可愛くハロウィンがわかる様にしてみました。 店内にはスタッフ手作りのおばけが沢山います!
あまり派手にせず、動物園の中にあっても浮き過ぎない様に配慮し、ハロウィンディスプレイを完成させました。
入店してすぐに一番目立つ場所にディスプレイしました。 こだわりは一際目立つ大きいカボチャと長年守神としてプロペラにまわっているおばけです!
フードコートの中で一際目立つように飾り付けました。ハロウィンの森をイメージしています。壁面シールを、うまく貼り付けました。